В НПО Технокомплекс состоялось ежегодное общее собрание

  admin   Новости

08

Июн
2023

Накануне состоялось общее собрание сотрудников НПО Технокомплекс, включая работников производства из г. Петровска.

Летний период для компании является наиболее активным. В настоящее время НПО Технокомплекс имеет около десятка крупнейших проектов по водоочистке в Саратовской и других областях. 

В связи с этим генеральный директор Павел Малинин поделился с сотрудниками своим видением темпов дальнейшей работы. Прежде чем перейти к ближайшим планам и задачам, он рассказал о том, каких результатов компания достигла за последнее время.

Так, НПО Технокомплекс приобрело новое сварочное оборудование, аппарат плазменной резки, компрессорное оборудование и оборудование подготовки воздуха и др. Сварочное производство аттестовано в соответствии с требованиями  НАКС.

Персонал освоил крупноузловую сборку установок водоочистки: трубные аэраторы, установки обратного осмоса, системы дисковой фильтрации и насосные станции.

В Петровске осуществлен ремонт в ряде производственных помещений и кабинетах, отремонтирована кровля, произведена система центрального отопления.

Что касается проектирования, компания НПО Технокомплекс разработала и применила уникальную систему контроля  качества воды на станции водоподготовки за счет совокупности работы электротехнических задвижек на трубопроводах подачи воды разной степени очистки с полной автоматизацией технологического процесса. Данная технология применена на станциях водоподготовки в ЗАТО Светлый и в г. Порхов.

В НПО Технокомплекс ведется и научная деятельность. Получено свидетельство о регистрации компьютерной программы, способствующей развитию способа бесцентрового шлифования на производствах. 

Спроектирована и введена в эксплуатацию станция очистки сточных вод парка отдыха Хвалынь. Уникальность этой станции состоит в оборудовании (и его точной настройке), которое обеспечивает снижение ХПК и БПК при прямом потоке более чем в 100 раз. При этом качество сточной воды на выходе со станции достигает ПДН для сброса в грунт. 

Технический отдел компании ежегодно принимает студентов колледжа на оплачиваемую практику, после которой часть студентов остаются работать в НПО Технокомплекс. С начала 2023 года подписано соглашение о сотрудничестве с Вавиловским университетом.

Павел Малинин отметил вклад каждого сотрудника в достижении озвученных результатов. Затем он представил план работ на 2023-2024 гг. и ответил на все вопросы сотрудников.