Система обратного осмоса для промышленного производства. г. Саратов — НПО Технокомплекс
Производство промышленных и бытовых систем водоочистки
8 (8452) 90 01 90
+7 (908) 548 00 00
info@npo-tk.ru
svg
Закрыть
Производство промышленных и бытовых систем водоочистки
8 (8452) 90 01 90
+7 (908) 548 00 00
info@npo-tk.ru
svg
Закрыть

Чистая вода каждому!

Система обратного осмоса для промышленного производства. г. Саратов

Система очистки воды для промышленных нужд с функцией глубокой очистки воды

 

Комплектация

1. Емкость накопительная Combi W-2000, 2 шт
2. Фильтр грубой очистки Safe Water 2” (200 мкм), 1 шт
3. Система трубной аэрации Safe Water Air, 1 шт
4. Компрессор воздушный Fengda AF19, 2 шт
5. Установка обезжелезивания Safe Water FM 21х62 МЖФ RUNXIN TM.F77A3, 4 комп
6. Станция дозирования антискаланта Safe Water, 1 комп
7. Система обратного осмоса Safe Water RO 5.0 5×8040-1W, 1 шт
8. Система обратного осмоса Safe Water RO 3.0 3×8040-1W, 1 шт
9. Установка деионизации Safe Water 21×62, 1 шт
10. Насосная станция AQUAJET 92m, 1 шт
11. Насосная станция ESPA ASPRI 15 R 5M Pressdrive, 1 шт
12. Трубопроводы, фитинги, запорная арматура, КИПиА, 1 комп

Технологический процесс

Исходная вода подается на дисковый фильтр, где происходит удаление песка, окалины и других крупных частиц размером больше 200 мкм.

Затем вода поступает на трубный аэратор Safe Water Air для насыщения кислородом. Этот процесс необходим для окисления растворенного в воде двухвалентного железа и марганца, а также попутного снижения сероводорода, диоксида углерода, метана, радона.

Далее вода подаётся на четыре фильтра обезжелезивания Safe Water FM 21х62 для удаления окисленного железа и мелкодисперсных частиц. Корпус фильтра изготовлен из полиэтилена высокой плотности с наружным покрытием из стекловолокна на эпоксидной смоле.

По достижению предельного ресурса фильтрации выполняется автоматическая регенерация в заданное время суток. Регенерация выполняется в две стадии — взрыхляющая обратная промывка, прямая промывка. Промывная вода сбрасывается в дренаж. За изменения режима работы установки обезжелезивания отвечает управляющий клапан. В качестве засыпки применяется фильтрующий материал МЖФ.

После очистки на фильтрах, вода поступает на установку обратного осмоса Safe Water RO 5.0 5×8040-1W, применяемую в качестве умягчителя и обессоливания. Исходная вода проходит через мешочный фильтр и далее при помощи повышающего насоса поступает на мембрану, через которую проникают только молекулы воды, а примеси с частью исходной воды уходят в дренаж.

Для предотвращения засора пор мембран необходимо дозировать антискалант станцией дозирования Safe Water. Промывная вода с установок обратного осмоса сбрасывается в дренаж.

Очищенная вода после установки обратного осмоса поступает в накопительную емкость, а оттуда при помощи насосной станции вода поступает на вторую ступень доочистки в виде установки обратного осмоса Safe Water RO 3.0 3×8040-1W.

Для деионизации воды применяется установка Safe Water 21×62. Исходная вода проходит через слой загрузки, где происходит деионизация. В качестве фильтрующего материала применяется гелевая ионообменная смола Hydrolite ZGMB8410-mix. Деионизированная вода поступает в накопительную емкость, из которой также с помощью насосной станции вода поступает на нужды потребителя.

Байпасные линии обеспечивают безостановочную работу станции во время проведения ремонтных и сервисных работ. Станция очистки воды оснащена системами автоматизации и контроля оборудования для обеспечения его работы и контроля состояния. Системы автоматизации обеспечивают сигнализацию аварийных ситуаций. Основной режим работы станции водоочистки автоматический и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Визуальный контроль работы оборудования осуществляется раз в сутки обслуживающим персоналом.