Совершенствование наладки бесцентровых шлифовальных станков.

10.06.2019

Аннотация. Современное развитие машиностроительного производства непрерывно связано с созданием высокоточного и эффективного технологического оборудования. При этом большую роль играет высокая производительность и точность геометрической формы. Исходя из этого, в статье освящен метод обработки заготовок с помощью бесцентрового круглошлифовального станка. Приведена сравнительная характеристика производительности относительно станков шлифовальной группы, а также методы правки безцентрового шлифовального станка.

Ключевые слова. Безцентровой круглошлифовальный станок, технологические операции, станки шлифовальной группы, правка, наладка оборудования, абразивный инструмент, правящий ролик.

Важной тенденцией развития современного машиностроительного производства является требование постоянного повышения эксплуатационных характеристик изготавливаемых изделий, обеспечение которого во-многом связано с необходимостью совершенствования окончательных методов обработки, в том числе с применением абразивного инструмента, в процессе реализации которых происходит формирование большинства характеристик рабочих поверхностей деталей.

Общепризнанным в научных кругах и инженерной практике является сложность и разнообразие технологических процессов финишной абразивной обработки. Природа явлений, происходящих в зоне обработки, традиционно описывают с точки зрения механики контактного взаимодействия поверхностей при различных режимах обработки. На этом базируются фундаментальные исследования кинематики и динамики процесса бесцентрового шлифования, однако с учетом появления новых материалов и интеллектуализации технологической подготовки производства необходимы дополнительные исследования. Поэтому проведение исследований, направленных на рассмотрение вопросов моделирования механизмов взаимодействия заготовок и обрабатывающего инструмента, выбора оптимальных режимов реализации технологического процесса, характеристик абразивного инструмента, рациональных схем наладки и обслуживания оборудования финишных операций достаточно актуально.

Развитие промышленности связано с широким использованием прогрессивных технологических процессов, требующее непрерывного технического перевооружения машиностроения. Особая роль при этом отводится созданию высокоточного и эффективного технологического оборудования. Бесцентровые круглошлифовальные станки относятся к такому оборудованию, так как обладают высокой производительностью обработки по сравнению со станками шлифовальной группы и обеспечивают изготовление деталей с особой высокой точностью и геометрической формы поверхностей. Диапазон размеров и типов деталей, обрабатываемых методом бесцентрового кругового шлифования очень широк, а интенсивное применение бесцентровых круглошлифовальных станков объясняется достаточно простыми их конструктивными компоновочными решениями.

Однако, имеются препятствия для внедрения бесцентрового шлифования, как одного из прогрессивных технологических методов, в производство, в первую очередь, для условий средне- и мелкосерийного производства. К этим препятствиям можно отнести сложности в наладке станков и правки абразивного инструмента в процессе реализации обработки деталей. Наряду с высокой производительностью непосредственной обработки деталей на бесцентровошлифовальных станках, превышающей производительность круглошлифовальных станков в несколько раз, временные затраты на наладку оборудования при переходе на изготовления новой детали значительны и в условиях серийного производства часто нивелируют преимущества сокращения основного времени обработки. Кроме этого, сами методы наладки бесцентрового шлифовального оборудования многоступенчаты, сложны и ориентированы на опыт наладчика, что не исключает субъективный фактор. Данные причины, кроме снижения эффективности применения данного оборудования, влияют на качественные характеристики обрабатываемых деталей.

С целью сокращения подготовительно-заключительного времени выполнения технологических операций на бесцентровых шлифовальных станках предложен способ правки шлифовального круга с использованием правящего ролика и специальной схемы вращения шлифовального и ведущего кругов. Способ позволяет упростить процедуру наладки оборудования и повысить качество правки шлифовального круга.

Заложенная в данном способе правки шлифовального круга схема позволяет исключить субъективный фактор и совершенствовать методику наладки оборудования. Для этого выполняются исследования условий процесса формообразования изделия, связанных с базированием изделия по обрабатываемой поверхности, с учетом особенностей наладки бесцентровых шлифовальных станков.

Материалы конференции

Другие статьи компании